Ты как будто..

Людмила 31
Ты как будто взлетаешь на миром,
Объявив всем - да, это поэт!
"Я - поэт! Я могу своей лирой
Изменить (хоть немного) весь свет!

Я могу оставаться в опале,
Я могу быть немного в тени,
Но не зря меня люди назвали
Соловьем нежных чувств и любви.

Я - поэт! Мне не так много нужно:
Дружба преданных лучших друзей,
И, конечно же, верная  служба,
Чтоб себя накормить и одеть."

И сольются слова в эти строчки,
Где находится сердце, душа...
И, прочтя, люди скажут: "Как точно!
Изумительна жизнь, хороша!"

Так сквозь слово - протянется мысль
О нетленном и вечном огне,
Что чарует и манит, и в жизни
Помогает поэту и.... мне.