Ханжа

Шрайб Ман
Ты то с крестом, то с полумесяцем на шее,
Сейчас один, потом другой на древке флаг...
Но нет тебя ни "бескорыстней", ни "добрее",
Кто закричит вослед: "ханжа" - заклятый враг.

Сегодня бодро ты шагаешь за "друзьями",
А завтра смело против них же дело шьешь.
Не ляжет правда бесполезными слоями,
Коль ухом слушаешь, на факты наплюешь.

Благоговейных наш герой дождется вздохов.
Не смей перечить - всем единственный урок...
И вот, снует вокруг него плеяда лохов,
Таков собой осовремененный "пророк".


Не делайте так!