Странница

Инна Шелест
Не на того я ставку сделала.-
Молилася в углу.
И вот опять по белу свету
одна пойду.
Пойду,
те семь хлебов железных
с собою прихватив,
семь посохов со мною древних,
седьмые - башмаки.
Пусть ноги - в кровь,
а руки в шрамах.
Но в сердце место есть
для тайн.
Овеет утро мои раны.
Махну рукой,
скажу "прощай".
И дальше в путь.
Как дик мой ветер!
Неукротим еще никем.
О странствие мое! -
Все степи!
О выбор мой!
За кем?