Музыка

Ольга Головенкина
"Раз печальные фуги Баха
мне органом поведал собор....
Перед музыкою с тех пор
ощущаю давление страха!"
          А. Г.

          

Нет, Бах вселить не может страх!
Вы просто были не готовы
принять душой такое слово,
что было на его устах.
В нем философские глубины
и мудрость мира, бытия,
способность верой горы сдвинуть.
Не сразу поняла и я,
как величаво и сердечно
со мной он в звуках говорил
и музыку свою навечно
он людям всем благословил.
Орган уносит душу выше
умением прощать и слышать
чужую боль, печаль и слезы,
изведать радости разлив,
когда простой его мотив
разбудит вновь о счастье грезы.