ПРОкладКИ

Юрий Рыдкин
«…какланда мшашыт как бы тихо и подлунно
в пандан не панды но животного из века
ну то есть вряд ли стоит дальше так заумно
херячить граммы в человека-читовека
хотя бы
кабы
ей уподобиться предчувствию Пришествия,
тогда бы я в неё вошёл с любого входа,
не опасаясь угодить в засаду шествия
вокруг Чернобыльского шляха и народа
трамблэгда сложно так звучит что можно ахнуть
на рикувеллу и руладу буковины
с той стороны где есть возможность громко трахнуть
мою соседскую страну до половины
простой прокладкою заплатанная пропасть…
уже не выдержит кровавого потопа…
летим со мной! пока в строке лопатка – лопасть!
пока в вине твоей не захлебнулись оба!
но это только если ферда диканатит
а так посуха потолизит не для пехи
наверняка она таксама в деканате
но это вряд ли потому что есть успехи
опираясь на сжатые челюсти,
удаляюсь с концом горькой нитки;
позади оголяются прелести,
мышцы, кости, простор до finitки
иостоланда тоже так себе соперник
поскольку кальку пришпандорили к колену
а то совсем не разогнёт туда где пернік
бо там до воя доканали кантилену
табу на воспоминания
сегодня большого звания,
разжалует нас в полевые,
прикажет забыть, что живые
и вот на этом бы закончить говоруху
но получается не очень молчаливо
а мне бы в общем-то хотелось повитуху
и что-нибудь из белорусского залива
гнались за означаемым
и застряли в уютном падении…
за права мертвецов на иронию
граммогласно горим в сновидении,
претендующем на гегемонию
краоша дажная сивеет возле факта
вдоль параллели и какого-то реликта
где в текстоте вот-вот начнётся поиск такта
по отношению к тому кто тут без dicto
оправдайте меня!
обласкайте меня!
а затем измените последовательность!
яшчэ б да гэтага дайсці было б прыемна
а там вакол альбо вокруг пачнецца свята
і мы на ім пазнаем тое што таемна
пакуль за Куніс не прыедзе Чэнінг Татум
всё, пора кончать писать!
вообще!
всем!
три-четыре – закончили!»