Полевой цветок

Инна Шелест
Не для тебя цвела я пышной розой,
не для тебя алел мой юный свет.
Я не была нисколечко серьезной -
меняла цвет.
И ты пришел, явился, перепутал,
мои перемешал цвета.
Опять одна стою на перепутье -
уже не та.
А впереди морозы и метели,
а впереди - снега.
Каким цветком на выпавшей неделе
мне быть тогда?
С морозным привкусом азалией душистой?
Дурманящею лилией придти?
Нет,
васильком лазоревым, пушистым
мне на твоих полях взойти.
Была я розой Божьим повелением,
а стала полевым цветком!
Но на полях твоих
свой миг грехопадения
до дрожи  вспомню я
потом!