Покаяние - перемена ума

Царские Дни
Убивают того, кто не предал Христа,
Убивают все те, кто Христа ненавидит,
И сияет убитый, как живая звезда,               
И зияют убийцы дырою аида.
Пропиталась земля алой кровью святой,
Залила лазы мрачные чёрного мира.
И восстал белый Храм над горючей землёй,
Снизошла на людей вновь Небесная сила.
Снизошла, ожидая целительных слёз,
Покаянных сердец, покаянья народа…
А над Храмом в июле грохот ливневых гроз, 
Туч тяжёлых холодные тёмные своды.
Время свыше дано по молитвам святых,
Чтобы мы златоглавую Русь воскресили,
Колокольные звоны призывают живых,
И мелькают России бессчетные мили.
Отзовись, отзовись человечья душа…
Много званных, а избранных много ли?       
Пролегла между светом и адом межа…          
Искорежены души пороками.            

На высоком кресте Луч последний горит,
Пробиваясь сквозь мглу бездуховного мира
И кончается времени данный лимит,
И так долго похмелье безбожного пира.
Сколько времени нужно на прозренье людей?
Сколько нужно ещё наказаний Небесных?
И смывает соль слёз позолоту Церквей,
Обнажая печаль глаз существ бестелесных.
Царь, Царица, Царевич, Царевны с Небес
С неизбывной любовью взирают безмолвно,
А над Ганиной ямой вздыхает вновь лес
Очевидец, свидетель убийства земного.
Страстотерпцы святые, вы молитесь о нас,       
В Храме десять стоящих, но верных с надеждой,
Может быть, даже в самый суровый час
Ради них Бог помилует, как было прежде...