I

Александр Антес
Я стою. Я один.
Некрасив. Нелюбим.
Эх страна. Города.
На стене провода.
Постою. Погрущу.
Разойдутся года.
Я тебя отпущу –
Никуда никогда.

Сотни окон. Метель.
Для одною тебя,
Я пою – соловей.
Для одною тебя
Я б свергал королей.
Только рядом твоя,
Бы сопела бы трель.

Ты глаза – ширь,
Коль глаза - синь,
Коль глаза - яснь,
Коль в глазах - стынь.
Если мой – твой,
Если боль – стой.
Если грусть – жди,
Если ждать – бди.

Я стоял. Был один.
Некрасив. Нелюбим.
Пел стране, городам.
На стене проводам.
Постоял. Погрустил.
Разошлись уж года.
Я тебя отпустил…
Никуда. Никогда.