Мысли плывут пейзажно...

Татьяна Ческидова
Мысли плывут пейзажно -
Это весны симптом.
Почкой набухну влажной,
Выстрелю в жизнь листом.

Скрытую в недрах силу
Свежестью новодню.
Яркостью хлорофилла
Вновь салютую дню!

Мир соберу в ладони
С клейкозелёным дном,
Где облака, что кони,
Дождик и первый гром,

Синьки небес полотна
В рань будоражат сны.
Молодость искромётна,
Если не ждёшь весны.