Как много в нас любви и много в нас печали

Катерина Кондратова
Как много в нас любви и много в нас печали,
Жить счастливо вольны, но сдержаны отчаянием.
Глаза скрывают страх, в улыбке отвращение.
Съедает душу мрак, проблемы с настроением.

Отдались серым дням, испачкались в сомненьях.
Завидуя друзьям, утратили мгновения.
С понурой головой блуждаем в коридорах,
Нет цели ни одной, а утешение в спорах...

Постой же, осмотрись, что делаешь с собою,
На что ты тратишь жизнь с таинственным укором?
Одумайся скорей, начни свой день иначе.
Бери пример с людей любимчиков удачи.

Попробуй оценить их путь к златой вершине,
Тогда увидишь дверь к исправленной судьбине.
Всего добьешься сам, как только станешь смелым,
Прислушайся к мечтам, они меняют дело.

Желаньем заряди поток прекрасных мыслей,
Внимательно следи - меняется мир быстро.
Лови удачи шанс и верой подкрепляйся.
Пришел твой звездный час, прими и наслаждайся.


15.03.2016