Еще бы день...

Александр Лыбин
Еще бы день
  и солнце засияло.
Еще бы ночь
  немного отдохнуть.
Но на излете
  пуля в грудь попала.
И преградила
  в завтра долгий путь.
   -октябрю 1993 г...
Еще бы час,
  чтоб удержать победу.
В мозолистых
  натруженных руках.
Еще бы миг
  и не страшны нам беды.
Еще бы раз,
  последний только раз.
Еще бы сил
  и вновь идти в атаку.
За солнцем в след
  прогнав навеки тьму.
Еще бы бог 
  не заставлял нас плакать.
А вышло всё не так
  и мы идем ко дну.
Еще бы день
  чтоб удержать победу.
Еще бы раз
  чтоб воздуха глотнуть.
Еще бы ночь
  дожить бы до рассвета.
 Еще бы день
  и был бы светлым путь.
   1998 г.