Cвершают подвиг караси...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Весь век живут, -
                п л ы в у т  в  п р у д у, -
чудны'е рыбы караси,
в пруду,
где в сказочном саду
свет изумруден и красив.


Всю жизнь они в пруду плывут,
и плавниками шевелят,
т а к  в а ж н о,
будто стерегут
на дне зарытый ими клад.


И день, и ночь они не спят
в прохладной сонной тишине,
Надёжен
пристальный их взгляд,-
                к л а д о х р а н и т е л е н   вполне.

   
В прудах загадочной России,
                в глухой безвестности живя,
свершают  п о д в и г  караси, -
плывя, плывя,
в с ю   ж и з н ь  п л ы в я.


(16.08.05)07.03.16