Надпись на памятнике неизвестному солдату

Аристарх Гойский
Эх, мать – сырая могила,
открой мне свои объятья.
Душа за тебя молила,
Шептала тебе проклятья.

Ржавой железной лопатой
Копали с утра до ночи,
Постель для немого солдата,
Погибшего среди прочих.

Вот так под чужими звездами,
Под шепот весенней листвы,
Надгробными белыми розами,
И нам не сносить головы.