Психологические штрихи

Резанов Александр
Психологические штрихи

         *   *   *   *
Пытаемся друг друга уничтожить.
Но забываем про извечный стимул
Желания «продать себя дороже»,
Что может стать и непреодолимо.
…Душа порою твёрже, чем орех:
Всех можно задавить – сломить не всех!..

         *   *   *   *
Бывает «гонит» человек «пургу»,
Настолько состоящую из чуши,
Что рот не открывал бы даже лучше!..
Таких не просто слышать не могу,
А стыдно за него, как будто сам
Враньём испачкан и попал впросак…

         *   *   *   *
Когда «беда чужая», то всегда
Советчики «суровые» найдутся
В придумках разных кар да экзекуций,
Чтоб «полной ложкой» всем за всё воздать.
…Такой у всех и всё поперебьёт.
Ведь люди не жалеют несвоё…