Детских лет моих подруга

Александр Конев Актер
Конопатое лицо
С озорной, шальной улыбкой,
Выбегало на крыльцо,
А потом и за калитку.

И кружилось на траве
Зеленеющего луга,
Конопатое лицо -
Детских лет моих подруга.

Платье красное в горох,
Ножки тонкие, как спички,
На затылке хохолок -
Растрепались вдрызг косички.

Пятки черные, как смоль,
Оттого, что ноги босы,
На мизинчике мозоль.
Глазки - шустры, как стрекозы.

В голове вопросов вихрь,
Возникающих по детству,
Любопытных и простых,
Интересных с малолетства.

В пальцах сорванный цветок
С зеленеющего луга.
Конопатое лицо -
Детских лет моих подруга.
            25 марта 2013 год.