Твоя Стезя

Смирнов Виталий
Не правы были те, кто говорил, что нужно остановиться и всё обдумать, прежде чем двигаться дальше. Равно как и не правы были другие, утверждавшие будто есть иной Путь. Возможно он и существовал. Для них. Но не для тебя. Ибо ты уже тогда почувствовал, что тот Путь по которому ты шёл, есть нечто большее, чем просто отрезок пространства.
Это была твоя Стезя. Вне пространства, вне времени. Стезя, ведущая за пределы мира, в котором жили остальные. Быть может, поэтому, они и не понимали тебя. Но разве это было так важно?..
Оставив одних сомневаться и раздумывать, а других искать себе собственную Дорогу, ты двинулся навстречу Судьбе. Будь что будет!..
Ты не мог не сделать этого. Ибо ты знал, что это - твоя Стезя. Никто больше не пойдёт твоей Стезёй, никто не проживёт твою Жизнь, никто не совершит того, что должен совершить ты.
Поэтому ты двинулся в путь один.
Но не отчаивайся! Смотри: солнечный ветер распахивает тебе навстречу необъятные просторы твоей Жизни. Жизни длинною в Вечность.
Счастливого Пути!..

27 февраля 2003 г.