Запах материнских рук

До Весны Стаями
Чем пахнут материнские руки?
Заботой, теплотой и... хозяйственным мылом.
Они пахнут ранней весной и свежестью с щепоткой дыма.
Пахнут георгиной. Пахнут ею самой,
Пахнут горькими слезами и твоим желанием скорее вернуться домой.

Они пахнут жирным кремом,
Пахнут пастельным бельём,
Пахнут первым снегом
И лёгким дождём.

Пахнут всем, что ты любишь,
Пахнут твоей девушкой.
Пахнут отцом, которого не забудешь,
И конечно той деревушкой,
В которой вы жили несколько лет.

Пахнут солнцем материнские руки,
И лекарствами горькими,
Которыми она тебя лечила от простуды
Омывая слезами солёными.

Пахнут жизнью, пахнут едой
Порошком и посудой,
Уезжая забери этот запах с собой
Забери его любимой погодой
За своим окном.

Забери, и ты никогда не забудешь
Её изысканный парфюм.