Собирательно-затаённые мысли

Виктор Козлов-Самарский
Начитавшись книг,
Стать учёным в миг
Невозможно.

Надо планомерно
И не суеверно,
Осторожно

Знанья из Вселенной
Брать нам откровенно,
Это сложно.

Но мыслитель-гений
Вводом дополнений
Воссоздаст дотошно,

Чтобы мысли сила
Знанья нам вносила,
Не безбожно.
- - -
15.3.2016