Этой ночью мы будем болеть

Михаил Шумерский
Этой ночью мы будем болеть
И притворяться убитыми на войне
Или мертворождёнными, на спине
Лежащими трупом

Из носа ручьи, на помойке бичи
Романтизм на грамм табака
С любовью от мудака
Что иногда лежит рядом с тобой

Не целуй дурака
У губ обветренный вкус
Но в ответ зубами кус-кус
Я снова без языка

Игла оставляет следы
Нитью на розовой плоти
Смеюсь истерично от боли
Скоро вновь смогу говорить

Этой ночью мы будем болеть
И друг друга не сможем хотеть
Сигаретами лёжа пыхтеть
Пуская дым в потолок

Рука прикоснётся к руке
И вцепится мёртвой хваткой
Минутная слабость украдкой
Покажет другую тебя

Недолго, но ярко
Сжигая сетчатку глаз
Я увижу закрытый показ
Гордон нервно курит в сторонке

Моргнём пару тысяч раз
И не взлетим, ведь это обман
А ходить по холодной земле
Чей-то дар

Этой ночью мы будем болеть
И упадём Чернобылем вниз
Незнакомец, за нас помолись
И накрой саркофагом навек.