Притча о Цветке

Орфей Без Эвридики
По воле случая, Цветок,
Прекрасней всех своих собратий,
По аромату и по стати,
Попал в животный уголок..

Он окружающим дарил
Улыбку, запах, лепесточки,
Под ним взошли еще цветочки,
А охранял их Крокодил.

Цветок не знал в зверинце горя,
Был счастлив там, как бы в раю,
Не променял бы жизнь свою
На клумбу в Римини у моря.

Его корням хватало влаги,
Ласкало солнце целый день,
А в зной его спасала  сень....
Он был звездой в Ареопаге.

Но вот, однажды, наш Цветок
В один из летних дней прекрасных,
Таких погожих, очень ясных,
Увидел бедный Пастушок

И был сражен его красой.
Забыв про стадо он большое,
Проникся дерзкою мечтою,
Пересадить его в сад свой....

Всё верно, юноша влюбился,
И стал рабом того Цветка,
К нему тянулася рука,
Он как бы заново родился...

Они дружили чрез забор,
Друг другу тайны открывали,
И об одном они мечтали....
Но тот забор был выше гор.

А что же стало с ними дальше?
Цветок наш горестный упрёк
В глаза глядя ему изрёк,
Пастух, а где же был ты раньше?.....

Не надо мне твоих садов,
Не приноси  сюда подарков,
Мне не покинуть зоопарка,
И сам исчезнуть будь готов.

Поверь уж, сам ты очень вкусный,
И здесь изрядно наследил,
Тебя же съест мой Крокодил,
Прощай, и знай, мне тоже грустно....

Сюда потом забудь дорогу,
Мне хорошо, здесь все свои,
А ты взор к небу возведи,
За Нас мольбы возвыси  Богу.....

                ***

Лежат огрызки двух сердец
По обе стороны забора,
Не продолжая разговора,
Но это всё же, не конец......