Играем в жизнь...

Зинаида Полякова
Играем в жизнь, пока не грянет гром.
Надеемся, что всё исправить можно.
Крушим обидным словом - топором
хрусталь чужой  души неосторожно.

Или проходим мимо, не взглянув,
на тех, кто  рядом корчится от боли.
Спешим, через любовь перешагнув,
укрыться от проблем земной юдоли.

А, ведь, как мало нужно,  чтоб  глаза,
озябшие  от  непрестанной  муки ,
вдруг засветились, как на образах,
почувствовав тепла людского звуки.

Все наши чувства - реки и ручьи,
что из глубин сердечных  вытекают.
Из добрых  бьют прозрачные ключи -
их брызги многих к жизни возвращают.

И снова  появляются  мечты,
становятся желанными рассветы.
Как - будто  раскрываются цветы
с утра навстречу солнечному свету