***

Маруся Кузнечек
Внешность ведь не так важна?
Ну что тебе или впалые скулы и глаза?
Мы все увянем. Прошлогодние розы.
Она прекрасна, молода.
Ты ей готов мурлыкать как котенок!
А что тогда, когда очахнет, постареет?
И голову покроет плешь...
Нет. Не интересен человечек,
Когда лишь внешность всё,
Что у него есть.