Пейзаж

Сергей Суворов 60
Воздух, словно мёдом напоённый,
Густ и над деревней недвижим.
На деревьях, как заворожённых,
Ни один листочек не дрожит.

За рекою песня тихо льётся:
Рядом будто, а не три версты.
Яблони фата, как у невесты,
В поле - можжевельника кусты,

Как животных диких силуэты,
Замерли они в каком-то сне.
Наблюдая, восхищаюсь этим
Сказочным пейзажем в тишине.

Будто на холсте самой природой
Нарисован он в окне моём
И его не смоет в непогоду:
Ни в ночи, ни самым серым днём.

За погостом ворон что-то вскрикнул,
Но тревоги нет - лишь благодать.
Я душою суету отринул:
Рай земной кругом - "всё тишь, да гладь".

12.11.2015