Горгулья

Ирина Учкудук
Горгулья... Захлопнитесь апплодировать.
Это вам ни чё-нибеть там!
Это вам копыта, хвост и крылья, млять!
Это я вам сама возьму - и дам.

Если захочу... А там смотрите -
Маяковского заморили... вымляти...
Чё ты вылупила глаза, мадам?! -
Ни распять, ни спасти выглядит.
Да какой вам там, блин, Саддам?!


Или Саддом...
Где только ни были...
Где баранам ни бродить - всё яблоки...
Яблоки-мляблоки вечное...
Свечное...
Молитесь божкам.

Не тяжко.
Я всё-равно каменная.
Не Яга.
Не божок. Не садок. Не ясельки.
Ясельно. Висельно.
Слишком бесконечно и скисленно.
Ага.