Первый полет

Рамина Джасс
                Для Временных Хроник
                Конкурс Совмести несовместимое. Праздник.
                http://www.stihi.ru/2016/03/06/11657



Праздник первого полета
Состоится у птенцов.
Все азы посадки-взлета
Те покажут для отцов.

Гордой поступью родитель
Мерит шаг за шагом грунт.
Несмышленышей учитель
Отправляет в главный  путь.

А птенцы дрожат от страха,
Под крыло взяла их мать.
И сама тревожна птаха -
Страшно деток отпускать.

Но семейные  тревоги
Растворятся словно дым.
В добрый путь! Небес  чертоги
Покорятся молодым!