Гуляя в бору по оттаявшим кочкам...

Лина Райдо
Гуляя в бору по оттаявшим кочкам,
Припомню какие росли здесь грибочки!
Чуть раньше - малина по краешку бора,
Сбегая с песчаного вниз косогора...

Сегодня мне встретилась белая ласка,
Тараща испуганно бусины-глазки,
Как будто бы хвасталась шубкой пушистой
И мартовский день улыбался лучисто...

Брусничник оттаял, согревшись на кочках,
И радует зеленью скромных листочков.
Не долго осталось до шума и гама
Под сводом лесного весеннего храма...