Чудокиноиндустрия

Арэм Пэлл
Ныне чуднОе в экране творится,
Жанры смешались, неясен и стиль.
Маски прилипли на «звёздные лица»
Прёт Голливуд чехарду и кадриль.

Ценности классиков крутят и вертят,
Ищут, кого бы ещё извратить?
Сделать из Кая мучителя Герды,
в фильме Диснея котёнка убить?

Зомби с пришельцем сошлись на дуэли,
Бьются на шпагах за дамский каприз.
Граф Монте- Кристо в помятой шинели,
Сделался первый в селе баянист.

Старый ковбой полюбил молодого.
Энекин стал Властелином колец.
Старый матёрый серийный убийца,
Ныне пленитель у женских сердец.

Робот пришёл поджениться к царице,
Школьниц теперь покоряет вампир.
Всё поменялось – герои и лица.
Лишь, Брюс, как и прежде, спасает весь мир.

Но сценаристы никак не уймутся,
Жаждут ещё завернуть бы чего.
Деньги диктуют законы искусству.
Кассовый сбор не щадит никого.

Что же мы вырастим с этим подходом?
Будут ли люди людьми, али нет?
Как управлять ошалевшим народом?
Скрыт ситуации данной сюжет.

P.S. Светлой памяти Владимира Семёновича посвящается…