Ганга

Олег Брайль
Течёт в трёх мирах несравненная Ганга
С изяществом змея и мощью мустанга,
Порою выходит из берега резко -
С свекровью заспорившая невестка.
Питает всё в мире живительной влагой,
Как кровь полководца всех поит отвагой,
Артерия сердца, Душа Индостана -
Жена, подарившая сына Шантану.