Рыбой, выброшенной на берег...

Олег Брайль
Рыбой, выброшенной на берег,
Без тебя, как без моря, бьюсь.
Почему моё сердце верит
В то, что я говорить боюсь?
Без тебя, как огонь без ветра,
Задыхаюсь я: грудь в тисках.
И микробом из чашки Петри
Убегаю, чтоб жить в песках.
Неудавшимся выйдет опыт:
Наблюдатель как будет зол.
Слышу грозный небесный ропот:
Недозволенный произвол.
Я к воде, я к любви, я к жизни
Сквозь туманов изгиб ползу.
Я к тебе! Ты объятья стисни.
Ты на небе, а я - внизу.
Ни во что, никому не верю,
Лишь твоим неземным рукам.
Я тебя, как вулкан, согрею,
Я тебя никому не дам!