Семья, долг, честь

Мэри Сми
Забудь о гордости и страхе,
Ведь раз живём и в этом суть.
В души истерзанной размахе,
Увидишь истинный свой путь.

Ты сам решишь, куда податься,
Что хочешь в жизни получить.
Но только нужно оставаться,
Лишь человеком- с этим жить.

Когда стоишь ты на коленях,
Когда твой враг глядит в глаза,
Не смей рыдающе в моленьях,
Признать победу подлеца.

Когда останешься без крова,
Ты только с верою своей.
Не забывай свободу слова,
Не предавай своих людей.

Но если станет очень худо,
Ты вспомни мать, отца своих.
Только они есть мира чудо,
Целебный и живой родник.

Тебя родили, воспитали,
Готовы жизнью рисковать.
И никогда не забывали,
Не смей и ты их забывать.

Ты всем не свете им обязан,
Без них не стало бы тебя.
Родством крови на веки связан,
Превыше чести- лишь семья.

Живи и помни, что страною,
Ты тоже должен дорожить.
Обязан быть родным- стеною,
И человеком должен быть.