Амазонка. Навеяно В. Высоцким

Людмила Дубовая
Она привычно надевает шлем,
И мчится,мчится, мчится,мчится,
Меня она берёт,
Куда? Да и зачем-
Ведь я почти закрытая страница...

Она несётся,презирая страх,
А я держусь за талию и ниже,
И, кажется сейчас,
Вот именно сейчас,
Я становлюсь хоть чуточку,но ближе...

Она несётся молнией в ночи,
И я несусь-куда же мне деваться?
И остаётся мне
Да, только лишь одно,
Ещё,ещё теснее к ней прижаться...

Мы мчимся вместе и нас не разнять,
Прости меня, но мы не единицы,
Но ветер ледяной
Грозится всё отнять,
Рвёт куртки и румянит наши лица...

Ей, амазонке, нелегко понять,
Что есть ещё отважные не очень,
Лететь по жизни так,
Не всякому дано,
А мне давно известно, это точно...

Но города уже горят огни,
От ветра мы с тобой не прячем лица,
А сердце так стучит...
Приехали, слезай!
И ты уходишь, чтоб не возвратиться...