Горит свеча

Геннадий Смирнов 2
Горит свеча, прозрачный огонёк
Напоминает чем-то журавля,
Наружу рвётся жизни ручеёк
И искры от потуги не смолят.

Так и в любви, достаточно зажечь
Тревожной лаской нежности начало,
Очаг огня навряд ли будет тлеть,
От чувственного внутреннего жара.

Горит свеча в посвечнике своём,
Любовь двоих надолго сохраняя,
Тепло неся прозрачным огоньком,
Благоуханным запахом пленяя.