Полчаса до неба

Чепурная Надежда
Полчаса до неба.
Полчаса до  Бога.
Вот и все.
Свободная душа.
Опустила руки.
Появились крылья.
И пора навеки улетать!
Тяжело вздохнула.
Оглядела дом свой.
Где пришлось ей много
Пострадать…
И ночами плакать.
И не спать, молиться…
И все время мучиться
И ждать!
Столько лет бродила.
В гору да с обрыва
Кинула Судьба.
Шла по лабиринтам.
Выход находила.
Набиралась опыта душа.
Жалко расставаться,
Но торопит время.
Срок твой испытания прошел.
Покидая Землю,
Буду вспоминать я
И страну родную ,
Этот добрый дом!
И взмахнули крылья,
Душа полетела.
Полчаса до неба,
Снова в дом родной!
Знаю, не забыла,
И дорогу помню.
На пути, на Млечном,
Рядом со звездой!
Полчаса до неба!
Н. Чепурная.15.03.2016