Вакхический гимн

Олег Брайль
Есть день для паденья,
Есть тень у рассвета,
Есть дело до тела.
В прошедшее лето
Уставясь стеклянными,
В зелень, глазами,
Сливаюсь с твоими
Живыми устами.
Мой разум-ездок
Колесницу с конями,
Стегнув напоследок,
Скорее оставил.
Остались на нервах
Зажатые чувства,
Пружиной заряженной
В мире искусства.
Триумфы, победы,
Расстройства, паденье,
Папирус, Ригведы,
Стенанье и пенье.
Зачатки познания,
Глупость святая,
От ран осмелевшие
Узники рая.
Разбив до крови
В костяные решётки
Мы сердце сожгли
И отбросили чётки.
И чёткими чертами
Строк дифирамбов
Восславили мёртвыми
Жизненных ямбов
Безумные рифмы;
Беснуются звуки,
Спасая от жизни
И лечат от скуки.
И в рокоте страсти
И в лепете ночи
Разорван на части
Кто жизни не хочет...
И с криком исторгнув
Последние силы,
На землю легли мы,
Совсем обессилев.


P.S. Ликбез. После Аида Орфей сам(САМ!) попросил Вакха о небольшой услуге. Сам не мог.