В глазах её все скрыты тайны

Николай Вабищевич
               
В глазах её все скрыты тайны,
Все краски света слиты в них.
Лишь изредка они печальны,
Пишу о них в стихах своих.

Они дороже всех на свете,
Меня пленили красотой.
И в стало пристальном рассвете,
Влекут меня в даль за собой.

И днём и ночью я мечтаю,
Увидеть блеск тех милых глаз.
Сквозь тень отрадно вспоминаю,
Каких достойны они фраз...