Мёртвые глаза

Русаков Александр 1


Я видел мёртвые глаза,
Они смотрели как живые,
Хотели бут-то бы сказать
И что-то важное, впервые.

И след, засохший на щеке
Оставила слеза от боли,
Но крепко автомат в руке
Держал, помимо воли.

Я видел страх в его глазах
Не за себя, молящий,
Не страх, летать на небесах
А страх за мир пропащий.

Мы помним мёртвые глаза,
И те, на веки сомкнутые губы
Мы встали молча и текла слеза,
Слова держали, стиснувшие зубы.