Мрачная картинка

Людмила Гульева
Грязью все залитые,
Копотью прикрытые -
Чёрные обочины,
Обувь вся промочена.

Завывают шины,
Снег из-под резины.
Мы, как закопченные,
В слякоти толчёной.

Спрятались сороки,
Кончились уроки.
К переходу подойдём,
Так до дома добредём?

Вот тот самый переход,
Надо плыть, как пароход.
Всюду лужи на пути,
Как ловчее обойти?

Окончательно промёрз,
Кашель давит, и всерьёз.
Всё равно и смех, и гам,
Разойдёмся по домам.

Ничего, я подлечусь.
Снова в школу – тороплюсь.
15.03.2016.