Они

Омельченко Юрий
Они стояли и курили.
Смеялись рвано, невпопад.
Определенно наугад
О чем-то громко говорили.

И понимающе кивали,
В смятении отводили взоры,
На горизонте были горы,
Себе авансов не давали.

Крутили фиги, кривили рожи,
Руками тыкали друг друга по лицу,
Орали будто бы в лесу,
Ругали в спину всех прохожих.

Там где хотелось отвечать,
Стояли затаив дыханье,
В надежде только на прощанье

И на возможность начинать.
Плевали хором на бордюр -

Кто первый попадет в бутылку.
И получали по затылку,
И трещины как кракелюр.

Подслеповатыми глазами,
Смотрели долго, не спеша,
И двадцать два карандаша,
Но это только между нами.