Весенний дождь-шаман

Happy Lady
Весенний дождь надеждой новой пахнет,
В нем нет необратимости потерь,
Врачует раны словно вуду-знахарь,
В тамтам стуча «люби, надейся, верь…»

Сбежать из душных стен в стихию капель,
В шаманское камланье струйных струн,
Ловить их языком, смеяться, плакать,
Вобрать всей кожей трепета игру.

Вдыхая упоительную свежесть,
Внезапно осознать – зима прошла!
Вот-вот листвою нежной почки взрежет,
Рукой подать до солнца и тепла.

Расчертит лёд линеечка косая -
Весеннего дождя шальной аллюр.
В его объятьях таю воскресая,
И вновь надеюсь, верю и люблю….