штиль

Виталий Осыченко
лепет в тиши, заломлено сложены руки,
и света нет больше, ни мрака, ни сил.
лишь горечь тоски, да отблески скуки,
лишь жалость о доме и порванных жил.
кричи не кричи, не уйдешь ты от муки,
послышались крики, а может не было их.
терзают бичи, лишь хлесткие звуки,
да вопль, что вырвался - медленно стих.
ушло, пропало, не сыскать - стремления,
амбиций, что оказались хлипки и пусты.
нет дела ни чему и нет тому значения,
нет больше тем, казались что остры.
есть только ты, есть боль и есть страданья,
есть барыши, и сиюминутные -  желания.
есть крыши, и возможность призрачного взлета...
как жаль, что только вниз, со старта этого полета.