и вновь мы ещё дети

Катрина Небесная
а давай проснемся благими, чистыми?
будто мы еще дети, а вокруг неизведанный шар?
нам дадут в руки кисточки взрослые,
скажут: "вот он - наш мир. твори, моя радость, решай:
у тебя внутри есть огромный запас любви - это твой инвентарь.
от него и зависит, чего ты возьмёшь от жизни."
научили бы нас, как тогда, что только отдав сполна,
мы по праву заслужим добро и счастье.
рассказали бы нам - что отчаянье - пропасть, дыра,
от него, если видишь, нужно бежать, спасаться.
что все страхи - обман, человеку подвластна трусость,
равнодушье - порок, зарождающий в сердце грубость,
и вся боль - заживет, исцелится под чутким сердцем,
только солнце бы было, в котором мы сможем греться.
и тогда мы, послушав чужие звуки
вновь нашли бы в них смысл, и наши руки
взялись за кисти - и душами на листах:
"я рисую добро, милосердие, смелостью убиваю страх..." -
я творю от любви, и ребёнок в моих глазах
вновь проснётся.