НОША

Михаил Капустин
Ничего не хочу,ни о чём не прошу -
Вы оставьте меня все в покое...
А я душу свою,словно камень,ношу
И под тяжестью горблюсь такою.

Ни о чём не прошу,ничего не хочу -
Мне ничто и никто не поможет.
За ошибки свои в полной мере плачу -
Только жаль:за чужие-дороже.

Я ещё до конца не сумел осознать
Как горьки и нелепы потери...
Как же трудно бывает порой растоптать
То,казалось во что свято верил.

Это в юности я ни о чём не жалел,
Как безумный по свету мотался.
Я ловил журавля,да поймать не сумел -
Хорошо хоть с синицей остался.

Потому я сейчас никуда не спешу,
Но к себе стал безжалостно строгим,
И я душу свою,словно камень,ношу
Много лет по разбитой дороге.

Хорошо бы ещё не упасть по пути
И случайно не вывихнуть ногу...
Кто сумеет тогда за меня донести
Мою душу на суд прямо к Богу?
2000