Раздумья

Нина Зубарева
Друзья,вновь стихи моей юности,писала в 17 лет.

Холодно,голодно,страшно...
Темный чулан и замок...
Здесь находиться опасно,
Жизни глухой уголок.

Мысли,раздумья-тяжесть...
Воспоминанья гнетут,
Где-то потеряна радость,
Как к ней найти теперь путь?

Жизнь наша,как темница,
В плен меня мысль берет,
Долго ль в тоске томиться?
Скоро ль свобода придет?

Часто в объятьях плена
Старой,душевной тоски
Люди сшибали стены,
Чтобы пробраться к любви.

Этот чулан свидетель
Двух дуэлянтов борьбы,
Скорченной лютой смерти
И бесшабашной фатальной судьбы.

О,сколько братьев поэтов,
Здесь полегло,не взлетев!
Сколько забыто рассветов
Тех,кто здесь пел,не допев!

Холодно,голодно,страшно...
Темный чулан и замок...
Здесь находиться опасно,
Жизни глухой уголок.

стих юной Нины.