Чем я, небо, тебя прогневила...

Инна Шелест
Чем я, небо, тебя прогневила?
Может, тем, что я много любила?
Но любила обычно не тех.
Лишь земных я искала утех...
Тем, что душу свою не спасала?
Обещания пустые - давала.
Тем, что слишком я громко смеялась
и хулу возносить не боялась.
Тем, что Божьи дары не ценила,
а в любви само чувство любила?
А теперь, на позорном столбе,
что же плачусь я, небо, тебе?