Подснежник

Людмила Ковалева 7
Расцвел  подснежник  красотой  пленяя,
То первый знак и торжество Весны,
Она ликует Зиму прогоняя,
И завершает сладкие Природы сны.


И хоть Зиме так хочется  остаться,
Но рыхлый снег, как будто день вчерашний
Недолго ей осталось баловаться,
Соскучилась  земля,  затосковали пашни.