Ложь

Филатова Наталия Олеговна
Смотреть, когда в глаза мне лгут -
     так трудно!
Но хуже, если ложь
     из уст моих...
Тогда в душе моей так холодно,
     безлюдно
и скользкая тропинка -
     светлый стих.

Умоюсь я прохладным,
     свежим снегом,
смывая фальшь
     и чуждую мне роль.
Не надо тропок,тупиков,
     объездов!
Путь к правде - через
     искреннюю боль!

                1987 год