Память

Нина Зубарева
Стих,совместный с Александром Никулиным.

Он...
Мы сегодня пришли на площадь Победы,
На ветру все не гаснет,дрожит огонек,
Опущусь я в поклоне пред тем на колено,
Кто любимую Родину нашу сберег.

Она...
Возложу на гранитные стеллы букеты,
И как чайка своим вас накрою крылом,
Где-то шум,догорающей,слышен ракеты,
Где-то гулкий набата,поминального,звон.

Он...
Как печальные кадры вижу добрые лица,
Недоживших до срока отважных солдат,
Может,это лишь сон,это мне только снится,
Но я слышу гром пушек и стоны ребят.

Она...
Дорогие мои,командиры,солдаты,
Вы остались навечно в жестоком бою,
Вам сияют рассветы и плачут закаты,
И теперь навсегда вы в нашем строю.

Он...
Тех,кто выжил на свете немного осталось,
Может,просто друзей или однополчан,
Но над вами заря ярко вновь занималась,
Соловей свои песни для вас распевал!

Она...
Спите вечно,спокойно,пусть вас не тревожит
Суета городов и простых деревень,
Мы цветы на могилы с поклоном возложим
В этот скорбный,но праздничный,пасмурный день.

2012 г.