На Древлянке половодье

Дмитрий Таллер
На Древлянке половодье,
Широка речная гладь.
У Берёзовой аллеи
Берегов уж не видать.

Развернулось бурным руслом
Лососинское шоссе,
Полноводно, величаво,
Разлилось во всей красе.

Сыктывкарская речушка
Приняла могучий вид.
Гонит воды агрессивно,
Водопадами шумит.

А на улице Попова
Судоходство началось.
Яхт и лодок штук 17
На регату собралось.

Рады жители Древлянки,
Уж гондолы там и тут.
Вместо спального района,
Как в Венеции живут.