Первый день весны

Журавлев Михаил
     ( Шуточное )

Первый день весны -
Тенькает синица,
Веточке сосны
Шишка кедра снится.
    В гипергормонозе
    Юноша с девицей,
    И в стихах и в прозе
    Что-то шевелится.
Происходит это
После стужи в марте:
Сердце у поэта
В творческом азарте
    Посвящает строки
    Тайному Кумиру,
    Но слова-сороки
    Разболтают миру.

01.03.2016 г.

Иллюстрация из Интернета.