Жизнь за окном кипит, грохочет

Алия Губайдуллина
Жизнь  за  окном  кипит,  грохочет.
Визжит  и скачет  детвора.
Шум  умолкает  ближе  к  ночи.
Вновь  оживает  все  с  утра.

Бегут  машины  друг  за  другом,
Шуршат  колеса  об  асфальт.
А  соловьи  поют  в  округе,
И  птицы  по  небу   летят.

Деревья,  на  ветру  качаясь,
Красиво  вдоль  дорог  стоят.
Они  наш  город  украшают,
Всегда  им  радуется  взгляд.

В  дождливый  день  ручьи  и  лужи
Умоют  городской  газон.
Зимой  же  от  мороза,  стужи,
Прикроет   выпавший  снежок.

Слились  природные  явления –
Созвучны  чисто  городским.
Не  вызывая  удивление,
Одно  дополнено  другим.



МОЙ СБОРНИК СТИХОВ   "МНЕ  ОБЕЩАЛИ  ЛЮБОВЬ"     МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ
https://ridero.ru/books/mne_obeshali_lyubov/